电子烟具放入女婴嘴里 汉堡小贩延扣5日助查

  (新山9日讯)一名汉堡小贩将电子烟具放入7个月大女婴嘴里引起网民讨伐,小贩昨日到警局配合调查,今遭延扣5天助查。

  该名23岁的小贩身穿黑衣今日上午8时30分,由新山北警局警员带往新山推事庭申请延扣,获得推事沙里尼允许扣留5天助查。

  新山北警区主任鲁碧雅昨日表示,小贩是昨日中午12时45分到警局配合调查时,警方将其逮捕。

  有关视频是本月5日在社交媒体流传,视频画面仅15秒,男子一手抱著女婴,一手拿起电子烟,男子将电子烟具放入女婴嘴里。视频流传后,引起公愤,有网民以whatsapp方式向社会福利局举报,并将对话讯息贴出示众,并希望有关当局采取行动。

  有关男子昨日在个人IG上致歉,并称用来逗女婴的电子烟具已经坏了,没在用了,里面也没有电子烟的成分,并指这么做并没有恶意。

  警方将援引2001年儿童法令第31(1)(a)条文调查,一旦罪成,可被判监禁最高20年,或罚款5万令吉,或两者兼施。