皇马连续14个赛季不败开局西甲 阿拉巴28秒破门创纪录

  

  08月15日讯?皇马客场2-1逆转阿尔梅里亚开始22-23赛季的西甲联赛,这也是09-10赛季以来,皇马连续第14个赛季以不败开始新赛季联赛,而皇马历史上最长的联赛首战不败纪录是在1961-62赛季到1976-77赛季,连续16个赛季。

  本场比赛皇马在上半场先丢一球的情况下,依靠巴斯克斯与阿拉巴的进球逆转取胜,上一次皇马在联赛首战逆转取胜是13-14赛季,当时皇马主场2-1逆转贝蒂斯,为皇马进球的是本泽马与伊斯科。

  本场比赛,皇马派出本泽马,门迪,卡马文加与琼阿梅尼4名法国球员在联赛首发,这也是皇马历史上第一次。

  本场比赛,皇马后卫阿拉巴替补出场不到1分钟(28秒)就完成直接任意球破门,是31年来第一位在西甲打进直接任意球的奥地利球员,也是皇马历史上19年来第三位替补出场打进直接任意球的球员,更是05-06赛季以来,替补出场进球最快的皇马球员。